Лена: От Козлово до Тюменцево

размещено в: По Сибирским рекам | 0

Сентябрь, самое любимое время года для спиннингиста! Желтые краски, опавшие листья, прозрачная и холодная река, свежий воздух! Хариус и ленок уже не появляются на поверхности также как делали это в разгар лета. Не показывают свою силу и мощь во всей красе…

Поля на пути к п. Качуг

Это и тянет на реку заядлых любителей донной ловли, ленка в такое время приходится вытягивать из ямок. Вот и мы не усидели дома.., с нетерпением дождались пятницы, собрали свои орудия для рыбалки и фото охоты. Прокоротали ночь в предвкушении будущего клева… и вот настал тот долгожданный момент, чуть светало и мы уже в пути. Всю дорогу от Иркутска нас сопровождал густой туман, что характерно для осеннего периода. Добравшись до Качуга, стали обдумывать места своей рыбалки.

Первым пунктом для нашей рыболовной разминки стала Козловская яма, здесь Андрей сумел обрыбиться Ленком, а я смог насладиться фотографированием местности…

Козлово

Но фотографированием местности все не закончилось! Вдруг, подходя к реке, мы слышим шелест веток и движущихся животных, на противоположной стороне реки. По всей видимости не зря данную деревню назвали «Козлово», мы встретили двух косуль, качественно сфотографировать не удалось, но зато сколько удовольствия мы получили от увиденного, эти животные не боясь нас пили воду из реки, восторгу не было предела!

Косули

Косули конечно попив воды не стали задерживаться, но и мы тоже. Двинули дальше искать рыбные ямы и пробовать свое рыбацкое счастье. Проезжая дальше, искали вдоль дороги проезды к реке, в скором времени обнаружили подходящее место. Нашли старый лагерь, его делали рыбаки клуба «Маяк», по их советам мы кстати и поехали по данному маршруту.

Лагерь

Приняли данный лагерь в чистоте, пообедали и отправились рыбачить.

Поклевка

Вечер оказался не столь уловистым, но мы огорчаться не стали, решили оставить сил на утро, к тому же было из чего сварить уху!

Уха

Уха из ленка и свежезаваренный листовой чай, на свежем воздухе возле костра, что может быть лучше.., зимой только мечтать о таком времяпрепровождении. Утром с первыми лучами солнца, еле пробивающимися сквозь туман, мы отправились искать ленка, наше предчувствие подсказывало, что утренний клев будет отличным. Пока туман не успел рассеяться, а рассеивался он долго, часов до 12, ленок клевал отменно. Хорошо брал на жёлтую Blue Fox Vibrax Original №3 и Mepps BlackFury №3, 4. Кстати на BlackFury ленок попадался крупнее, но реже.

r1-6

Времени наслаждаться ловлей ленка было мало, ездили на одну ночь. Кстати ночью пробовали мышь на плёсе, плюхов не обнаружили, хотя в желудке одного из ленков нашли мышь:

Ленок

Как только туман окончательно рассеялся, клев остановился, мы приготовили обед, в лучших рыболовных традициях:

Жареный Ленок

Подвели итоги данного выезда, насладились вкусным чаем и стали собираться домой.

Улов

Напоследок не забыли сказать: «Спасибо» родной реке, чтоб вернуться сюда ещё не один раз!

Лена

 

 


Комментарии:

Оставить ответ